第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
2018年06月19日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
有感于 物业给业主 送粽子
  6月15日,市银湖物业管理有限公司与新街街道氿南社区一起组织居民裹粽子,并将所裹粽子赠送给社区部分年老居民。

  在许多人的感觉里,物业与业主除了服务管理与被服务管理、收费与缴费的关系外,剩下的似乎就是矛盾了。银湖物业抓住端午节这一机会,出资为辖区内的部分居民裹粽子、送粽子,以此增进物业与业主的感情,其做法具有借鉴意义,并给出了这样一个启示:在当今物业与业主之间矛盾较为突出的情况下,物业在主动改善与业主关系上完全可以拓宽思路,有所作为。

  物业作为一个经营性单位,不可避免地需要核算成本、追逐效益。然而,近年来少数物业的“我给了你什么样的服务、你就得给我什么样的回报”这一思路,把物业与业主变成了斤斤计较的利益关系,相互之间没有情感可言。于是,物业一旦对业主不满意,不是在服务上偷工减料就是跑路开溜。物业要想与业主搞好关系,除了真心实意搞好服务与管理外,还应该与业主多些“情感互动”。银湖物业以裹粽子、送粽子这样的形式,向业主送出祝福,表达情感,这就是一个生动的例证。说实话,物业通过这样的互动向业主传递情感,必然会得到业主的回报:对物业工作的理解与支持。(老 杜)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:关注
   第04版:专版
   第06版:阳羡
   第07版:天下
   第08版:书画
   第09版:卫生
   第10版:卫生
   第11版:公告
   第12版:财富
慈善募集凸显“宜兴温度”
新庄街道举办 经济社会发展汇报会
有感于 物业给业主 送粽子
体验插秧农趣
聚焦产业强市 争当全省高质量协调发展领跑者
当好新时代的创新“领跑者”
“战”人生首次大考
宜兴分公司 下设:人民南路、阳羡东路、光明西路、解放东路、丁蜀、官林、张渚、和桥等八家证券营业部
宜兴支行
宜兴日报要闻01有感于 物业给业主 送粽子 2018-06-19 2 2018年06月19日 星期二