第03:关注
上一版3   4下一版  
 
乐了球迷,忙了商家,火了消费~~~
乐了球迷,忙了商家,火了消费~~~
乐了球迷,忙了商家,火了消费~~~
2018年06月19日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐了球迷,忙了商家,火了消费
世界杯催热 陶都“球迷经济”
  2018年俄罗斯世界杯开战已有数日,场内赛事渐入佳境,场外商战也如火如荼。

  近日,宜兴日报社记者走访我市多家超市、卖场等商业场所了解到,随着世界杯的到来,我市出现了一阵“世界杯热”,“球迷经济”热浪灼人。

  世界杯相关产品热销

  早在世界杯开幕前一周,我市几大家电连锁卖场就已打响客户争夺战。“今天来了个顾客急着要买电视,因为他选中的那款没有新机,他直接要了样机,说是赶着看世界杯呢,这不,刚刚给他送过去。”6月17日晚,我市某大型家电连锁卖场一销售员张女士告诉记者,当天有位顾客自称由于前一天晚上阿根廷队表现不佳,他一气之下砸坏了电视机,只得重买一台。张女士表示,6月8日他们便提前开始了电视机的促销活动,很多顾客都是为了观看世界杯赛事来购买新电视机。近期,60寸以上的大尺寸电视备受青睐,销售量相比平时增加了30%以上。

  大屏电视卖得火,跟足球有关的产品也吸引了不少顾客的眼球。在我市的一家大型商场内,某体育品牌的球衣特别受欢迎。“我们品牌有英格兰队和法国队的球衣,有些顾客专程赶来买,与别的款式相比,这些球衣卖得特别好,已经是进的第二批货了。”该店工作人员介绍。

  世界杯带热赴俄旅游

  尽管我市看球的好去处不少,但部分球迷依然觉得不过瘾,专门赶去俄罗斯感受足球魅力。宜城街道人民中路上一家旅行社相关负责人表示,原本每年的6月至8月就是赴俄旅游的旺季,今年世界杯在俄罗斯举行,俄罗斯团队游比往年更受欢迎。“而且,世界杯期间有端午假期,还有暑期,再加上公休假,市民出游的时间也充裕些。”

  除了跟团游,不少球迷选择了自由行。市民戴浩便和朋友一行六人到莫斯科现场观战去了。“俄罗斯世界杯有持FAN ID面签进入俄罗斯的政策,所以签证办理方面的问题很容易解决。”45岁的戴浩是一名资深球迷,一直以来的愿望就是到现场看世界杯比赛。此次,6月14日,他就和朋友们一起飞赴俄罗斯看球,待看完德国队和墨西哥队的比赛后再回国。戴浩表示,看了这么多届世界杯,到现场看还是头一回,感觉确实大不一样。“现场看让人心潮澎湃,就是费用偏高了些。”戴浩坦言,虽然门票原价不高,但几经转手,票价已被炒得很高了。

  商家借赛事聚拢客源

  6月17日晚8点左右,位于陶都路上的王子湾酒店便陆续有球迷到达。世界杯期间,该酒店在大厅内设置了一块15平方米大小的大屏幕供球迷们观赛,只需支付一定费用便可享受啤酒畅饮。另外,大厅内还有小龙虾、猪婆肉等下酒菜销售。已连续两天来此看球的王先生说:“四年一次的足球盛事,大屏幕看起来更过瘾!而且跟朋友们聚在一起看球也更有气氛。”得益于世界杯开赛,位于环科园新城路上的某音乐餐吧负责人周女士心情也很不错。原来,周女士的音乐餐吧在世界杯开幕当天正式开张,店内装饰融入了世界杯主题,还有大屏幕供球迷观赛,除了饮料、酒水外,店里还有烧烤、川菜等搭配出售,因此,开业以来每晚都是爆满。

  世界杯期间,城区阳光100凤凰街、城北大排档等多地均有大屏幕可以观赛,以此吸引人气,大部分商家均表示销售额较平时有所上升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:关注
   第04版:专版
   第06版:阳羡
   第07版:天下
   第08版:书画
   第09版:卫生
   第10版:卫生
   第11版:公告
   第12版:财富
世界杯催热 陶都“球迷经济”
往届的“世界杯之最”
比赛时间一览
宜兴日报关注03世界杯催热 陶都“球迷经济” 2018-06-19 2 2018年06月19日 星期二