第10:卫生
上一版3   4下一版  
 
2018年06月19日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
产前3个月能喝孕妇奶粉吗?
  读者黄女士:听说孕妇奶粉是在牛奶的基础上添加了孕期所需要的营养成分,如叶酸、铁质、钙质、DHA等。我还有3个月就到预产期了,能喝孕妇奶粉吗?在什么情况下喝比较好呢?

  市妇幼保健院围产保健科科长汤蕾霞:孕妇在早孕期,如果妊娠反应大,食量小的孕妇在食物补充不能满足的情况下可适量喝孕妇奶粉,补偿早孕反应造成的营养缺失,保证胎儿前3个月发育的营养需求。平时喝牛奶就容易拉肚子的人,喝孕妇奶粉也可能引起腹泻,可先将奶粉稀释后少量饮用,然后循序渐进慢慢增加浓度,让身体有个适应的过程。产前3个月不建议多喝孕妇奶粉,以免营养过剩、胎儿过大而造成分娩困难或并发妊娠糖尿病。不要认为孕妇奶粉营养好就大喝特喝,最好在营养专家的指导下,根据胎儿发育情况适时作相应调整。

  对于孕妇奶粉的挑选,要根据个人的需求来定,比如孕期反应强烈或胃口不好、平时膳食中营养摄取不够的孕妇,可选择高脂类奶粉;膳食鱼肉较多者,最好选择低脂类奶粉,以免脂肪摄入过多而造成孕妇和胎儿的体重增长过快。

  (古 月 整理)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:关注
   第04版:专版
   第06版:阳羡
   第07版:天下
   第08版:书画
   第09版:卫生
   第10版:卫生
   第11版:公告
   第12版:财富
腰椎间盘突出呈现年轻化
警惕“荔枝病” 切忌空腹食用
产前3个月能喝孕妇奶粉吗?
四个秘诀,让白发“迟到”
痤疮的预防与治疗
要想睡眠好先改坏习惯
阑尾周围脓肿 为何不宜手术?
孩子为何夜间总喊腿痛?
便秘的食疗方
宜兴日报卫生10产前3个月能喝孕妇奶粉吗? 2018-06-19 2 2018年06月19日 星期二